16 Ноября 2018

     16 ноября ФГБНУ ВНИИМЛ принял участие в торжественном совещании представителей аграрно-промышленного комплекса Тверской области, посвященном празднованию Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
     Традиционно в Тверской области мероприятие проходит после завершения уборочной кампании. Перед собравшимися со всех районов Верхневолжья аграриями выступили руководители области - губернатор И.М. Руденя, председатель регионального Законодательного собрания С.А. Голубев и депутат Государственной думы России от Тверской области С.А. Веремеенко. В своих выступлениях они отметили, что в региональном АПК есть успехи как у крупных холдингов, так и малых предприятий, а областные власти, в свою очередь, стремятся  создать благоприятные условия для дальнейшего подъема сельского хозяйства. «В майском указе Президента, которым мы руководствуемся, - сказал губернатор, - поставлена задача до 2024 года создать высокопроизводительный сектор экономики и обеспечить высококвалифицированными кадрами АПК». Также он добавил, что на будущий год предусмотрено увеличение субсидий на производство льна, посевы которого в 2018 году выросли до 4,7 тыс. га (в 2017-м – 4,4 тыс. га). Наибольшие посевы культуры – в Бежецком, Калязинском и Старицком районах.
     И.М. Руденя отметил региональными наградами труд представителей многих организаций, работающих в аграрном секторе экономики, в том числе  и нашей коллеги - заместителя директора ФГБНУ ВНИИ льна  по научной работе Л.Н. Павловой, которой присвоено звание «Почетный работник сельского хозяйства Тверской области».
     На выставке достижений регионального АПК, проходившей в рамках праздничного мероприятия, были представлены результаты разработок ученых из двух тверских институтов - ФГБНУ ВНИИМЛ и ФГБНУ ВНИИЛ. Участники совещания и руководство области проявили интерес к научным разработкам для отрасли льноводства.
     Ссылка на видео https://www.youtube.com/watch?v=9E6xGNU0RGE  

Галерея

  • Институт на торжественном аграрном форуме Верхневолжья
    1 / 4
  • Институт на торжественном аграрном форуме Верхневолжья
    2 / 4
  • Институт на торжественном аграрном форуме Верхневолжья
    3 / 4
  • Институт на торжественном аграрном форуме Верхневолжья
    4 / 4
Вернуться к списку